В Алматы установят «говорящие» скамейки за миллион тенге

В Алматы установят "говорящие" скамейки за миллион тенге

Скоро в Алматы появятся «говорящие» скамейки стоимостью один миллион тенге. Об этом сообщил заместитель акима Бостандыкского района города Алматы Серик Адильбаев.

Как стало известно, скамейки будут «говорить» при помощи специальной аудиосистемы, которая будет воспроизводить песни, стихи, а также биографии известных казахстанских личностей когда человек садится на нее.

«В парке имени Первого Президента реализованы два проекта: интерактивные, «говорящие» скамейки стоимостью миллион тенге и площадка для игры в «тоғызқұмалақ» на сумму 1,7 миллиона тенге», — сообщил Серик Адильбаев.

Проект реализуется в рамках отбора по программе «Бюджет участия». Прием заявок на 2021 год в конкурсе программы уже стартовал и продлится до 5 октября.

Отметим, что «Бюджет участия» — это программа по вовлечению горожан в реализацию проектов по улучшению городской среды. Жители Алматы могут отправить свои заявки с предложениями и получить финансирование от государства.

В Казахстане назвали самый безопасный населенный пункт В Казахстане назвали самый безопасный населенный пункт

На днях сотрудники министерства внутренних дел изучили ряд дел, связанные с правонарушениями в различных населенных пунктах за...

Читать полностью
Бесплатные медосмотры на дому будут организованы в Алматы со 2 ноября Бесплатные медосмотры на дому будут организованы в Алматы со 2 ноября

Со 2 ноября медики Алматы будут проводить бесплатные профилактические медосмотры детей и граждан старше 65 лет. Об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх