Болгарский перец маринованный на зиму

Болгарский перец маринованный на зиму

Наиважнейшей частью рациона каждого человека составляют свежие овощи, а так как в холодное время года с этим бывает туговато, спасти могут только заранее приготовленные заготовки. Отличной идеей будет приготовить болгарский перец маринованный на зиму. В таком виде он не только сохранит свои полезные вещества, но и скрасит праздничный стол в канун нового года.

Как приготовить болгарский перец маринованный на зиму

Сам процесс займёт совсем немного времени, а готовое блюдо можно будет есть уже сразу после остывания.

Для рецепта понадобится:

  1. Сладкий болгарский перец — 1 кг;
  2. Соль — 150 г;
  3. Сахар — 250 г;
  4. Семена горчицы — 1 чайная ложка;
  5. Уксус 9% — 200 мл;
  6. Растительное масло — 100 мл;
  7. Чеснок — 1 средняя головка;
  8. Питьевая вода — 2 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Перец промыть и нарезать на средние дольки, каждую головку чеснока очистить и тоже измельчить ножом на круглые кусочки;
  2. В кастрюле смешать воду, растительное масло, соль, сахар, чеснок и горчицу. Накрыв крышку, довести маринад до кипения.
  3. После того, как вода со специями закипит, влить туда уксус и аккуратно добавить овощи. Перемешиваем и держим на огне 10 минут. Очень важно не переварить перцы, иначе они станут рыхлыми и горькими.
  4. Затем наложить готовую смесь в стерилизованные банки и закатать привычным способом.

А для тех, кто любит помидоры, есть ещё рецепт маринованного перца в томатном соусе. А также, ещё больше рецептов вы можете посмотреть на сайте Глав-Дача.ру

Ингредиенты:

  1. Сладкий болгарский перец — 4 кг;
  2. Томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде) — 3 л;
  3. Подсолнечное масло — 250 мл;
  4. Уксус 9% — 250 мл;
  5. Соль — 3 столовой ложки;
  6. Сахар — 250 г;
  7. Чеснок — 2 головки;
  8. Перец душистый;
  9. Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как добавлять порезанные зубчики чеснока, уксус, масло, соль, сахар и остальные специи, томатный сок необходимо немного поварить (минут 5).
  2. Смешать все ингредиенты и прокипятить маринад 5-10 минут.
  3. Очищенный от косточек перец, нарезать на крупного размера дольки и отправить в кастрюлю на 5 минут (здесь тоже очень важно не переварить овощи!).
  4. Приготовленное блюдо разложить по банкам и залить маринадом до самых краёв. Затем простерилизовать и закатать.

В таком виде маринованные перцы используют в качестве закуски или самостоятельного салата. Получается очень вкусно и сытно.

Ещё статья в тему: https://glav-dacha.ru/kak-zamorozit-perec-bolgarskiy-na-zimu

Как правильно продавать скины CS:GO Как правильно продавать скины CS:GO

Компьютерные игры в числе прочего уже достаточно давно наряду с сугубо развлекательным форматом устоялись еще в качестве...

Читать полностью
Интимные товары для мужчин и женщин в Алматы Интимные товары для мужчин и женщин в Алматы

Любовь окрыляет людей, давая им новые, яркие эмоции и ощущения. Зачастую это чувство неописуемо, а чтобы придать ему более мощный...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх