В ВКО из бюджета похищено более 20 млн тенге по программе переселения

В ВКО из бюджета похищено более 20 млн тенге по программе переселения

Более 20 миллионов тенге, выделенных по программе переселения, были похищены в Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

«Департаментом экономических расследований по Восточно-Казахстанской области Комитета финансового мониторинга МФ РК в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Казына» выявлены факты хищения бюджетных средств в рамках государственной программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 года «Еңбек», – отметили в ведомстве.

В частности, в Глубоковском районе ВКО директор товарищества с ограниченной ответственностью представил фиктивные данные по трудоустройству и переселению граждан из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные.

Таким образом он похитил 6,8 млн тенге бюджетных средств. Сотрудники ДЭР выяснили, что участники программы (переселенцы) фактически на территории региона не проживали, а также не осуществляли трудовую деятельность.

Аналогичное хищение денег на сумму 13,4 млн тенге было выявлено в Уланском районе.

По данным фактам заведены досудебные расследования по статьям 189 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и 190 (мошенничество) УК РК. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

В Казахстане мошенницы обманули 76 человек в чате WhatsApp В Казахстане мошенницы обманули 76 человек в чате WhatsApp

Организовали финансовую пирамиду и похитили несколько тысяч долларов две жительницы Алматинской области. Об этом сообщает...

Читать полностью
В Жамбульской области пресекли незаконное пересечение Государственной границы В Жамбульской области пресекли незаконное пересечение Государственной границы

На днях сотрудники Департамента пограничной службы в пункте пропуска «Карасу» Жамбульской области предотвратили попытку...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх