В СКО владельцам павших птиц выплатят компенсацию

В СКО владельцам павших птиц выплатят компенсацию

В Северо-Казахстанской области владельцам павшей в сентябре этого года домашней птицы государство выплатит компенсацию согласно рыночной стоимости. Об этом рассказала вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

«Республиканский эпизоотический отряд выплатит стоимость ущерба владельцам павшей домашней птицы на основании среднемесячных рыночных цен, которую определит специальная комиссия при акимате Северо-Казахстанской области», — отметила она.

Для того, чтобы получить компенсацию необходимо официально зафиксировать падеж с составлением комиссионного акта утилизации трупов пострадавших животных и подать заявление. После этого финансовые средства будут перечислены на банковскую карту.

«Чтобы каждый владелец погибшей птицы смог получить положенную законом компенсацию, мы с самого первого дня начали фиксировать гибель и актировать случаи утилизации», — добавила Исаева.

Отметим, что с 9 по 16 сентября в семи районах Северо-Казахстанской области был зарегистрирован массовый падеж домашней птицы. В связи с этим в области проводятся меры против распространения высокопатогенного гриппа птиц. В частности, завозятся вакцины, дезинфицируются территории, а также уничтожаются трупы погибших животных. Также введены временные ограничения на вывоз живой птицы и сопутствующих товаров.

Комитета ветнадзора и контроля МСХ РК считает, что заболевание могло быть занесено на территорию СКО дикими перелетными птицами.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх