В Вооруженных Силах готовятся к работе в зимних условиях

В Вооруженных Силах готовятся к работе в зимних условиях

В Вооруженных Силах вооружение, военную технику и коммунальные объекты подготавливают для зимнего периода и отопительного сезона, о чем редакции webinfo.kz рассказали в пресс-аппарате Министерства обороны Республики Казахстан.

Все мероприятия по обслуживанию специальной и военной техники, проверке вооружения, а также устранению неполадок планируется завершить до середины октября.

В частности, будут заменены летние виды топлива, охлаждающие жидкости и фильтрующие элементы. Специалисты проведут проверку работоспособности агрегатов и узлов, исправности освещения, средств пожаротушения и связи, сигнализации – всего, что должно обеспечивать безопасную и бесперебойную работу военной техники.

Управление начальника Тыла и вооружения Вооруженных Сил проинформировало, что подготовка вооружения и боевых машин проходит в рамках установленных сроков, без отмены занятий по боеподготовке. В воинских частях и соединениях организовали занятия по исполнению сезонных работ с соблюдением мер безопасности в парках боевых машин. Военнослужащими осваиваются технологии по обслуживанию и использованию техники в зимний период, изучается последовательность в выполнении операций.

Параллельно с этим в войсках продолжают подготовку к отопительному сезону – завершили ревизию, отремонтировали котловое оборудование и инженерные сети.

По словам представителя ГУ расквартирования войск ВС РК полковника Нурлана Шакирова, проводятся контрольные топки котельных, в зданиях и сооружениях начали опрессовку систем отопления, а в воинские части поставили твердое и жидкое топливо. Он также подчеркнул, что до конца сентября все учреждения обеспечат топливом на 100%.

  • Жанат Каримов

    Правильно, техника всегда в идеальном состоянии должна быть!?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/124959658110000/ Тастемир Калиакпаров

    Техника любит уход

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх