В СКО водитель украл более 10 тонн пшеницы

В СКО водитель украл более 10 тонн пшеницы

В районе Шал акына Северо-Казахстанской области водитель одного из предприятия вывез с зернотока более 10 тонн пшеницы. Об этом сообщает департамент полиции.

В ведомстве отметили, что в правоохранительные органы обратился учредитель ТОО с заявлением о недостатке нового урожая на сумму 800 тысяч тенге.

«Водитель признался в том, что вывез пшеницу и свалил ее в укромном месте, чтобы ночью перевезти и перепродать. Обнаружили огромную кучу зерна в чистом поле и вернули на зерноток. Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 УК РК «Кража», – сообщили в полиции.

На данный момент в отношении подозреваемого работника избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

С начала уборки территорий региона было зарегистрировано 12 фактов кражи урожаев зерна, 4 факта кражи топлива, гербицидов и запчастей к сельскохозяйственной техники.

Сверток с марихуаной обнаружили у проводника поезда Сверток с марихуаной обнаружили у проводника поезда

В рамках профилактических мероприятий "Қара Сора 2020" и "Транзит" сотрудники казахстанского госнаркоконтроля вместе с собакой по...

Читать полностью
Мошенница похищала сигареты в магазинах Алматинской области Мошенница похищала сигареты в магазинах Алматинской области

За последние несколько дней в отделения полиции Енбекшиказахского района Алматинской области поступило шесть аналогичных...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх