В Караганде полиция пресекла деятельность финансовой пирамиды

В Караганде полиция пресекла деятельность финансовой пирамиды

Недавно в Караганде была задержана 58-летняя руководительница одной из организаций города, подозревая в создании финансовой пирамиды. Об этом сообщает сайт министерства внутренних дел.

По данным полиции, в правоохранительные органы обратился 27-летний молодой человек. Он для преумножения своих финансовых средств обратился в фирму, в которой обещали быстрые дивиденды от вложений.

«Потерпевший обратился в полицию. Он рассказал, что руководителями так называемой «фирмы» являются две женщины 58 лет и 51 года, также 24-летний мужчина. Сотрудники полиции задержали 58-летнюю подозреваемую, которая дала признательные показания», — рассказали в полиции.

Молодой человек добавил, что планировал заняться бизнесом и хотел получить хорошие дивиденды от вложенных 9 миллионов тенге. Однако получение дивидендов затянулось почти на год до тех пор пока не понял, что попал в финансовую пирамиду. Мужчина добавил, что основной проблемой стал возврат денежных средств.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 (мошенничество) УК РК. Полицейские проверяют причастность других лиц к финансовой пирамиде.

В Алматы осудили мошенника, обманувшего граждан на 120 млн тенге В Алматы осудили мошенника, обманувшего граждан на 120 млн тенге

На днях прошло судебное заседание, на котором был осужден за обман жителей Алматы в особо крупном размере местный мошенник. Об...

Читать полностью
Житель Алматы убил приятеля из-за денег Житель Алматы убил приятеля из-за денег

Накануне в районном суде №2 Бостандыкского района города Алматы мужчине, забившему друга до смерти, был вынесен приговор и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх