Культовый сериал «Игра престолов»

Культовый сериал «Игра престолов»

Телесериал «Игра престолов» стал главным фантастическим эпосом современности, в котором особое внимание уделено человеческим страстям, природе власти, политическим механизмам и устройству мира, причем гораздо лучше, нежели в любом документальном кино. От просмотра этой сказки – самого популярного и дорогостоящего сериала в мире нельзя оторваться.

«Игру престолов» (game of thrones) создали американские кинематографисты на основе цикла произведений «Песнь Льда и Огня» известного писателя-фантаста Д. Мартина. Проектом телевизионного канала HBO руководили Д. Бениофф и Д. Уайсс. Его снимали на территории ряда государств: в Великобритании (Северной Ирландии), Хорватии, Исландии, Марокко и на Мальте. Премьерный показ «Игры престолов» состоялся 17.04.2011, а последнюю серию зрители смогла увидеть 19.05.2019.

Сюжет сериала разворачивается в придуманном мире Вестерос, имеющим сходства со средневековой Европой. Он обусловлен одновременным действием множества персонажей и развитием нескольких сюжетных линий. Основные сюжетные арки:

  • влиятельные дома Вестероса борются за обладание Железным Троном Семи Королевств или за независимость от него;
  • потомок свергнутого короля, принцесса изгнанница намерена вернуть власть;
  • древнее братство, охраняющее Вестерос от опасностей севера.

В «Игре престолов» отсутствуют исключительно положительные персонажи, многими его героями совершаются неоднозначные поступки, а некоторые из них неожиданно погибают. Наряду с этим, телесериал отмечается присутствием фантастических существ – драконов и иной нежити. Стоит также отметить, что для «Игры престолов» специально разработали несколько искусственных языков: дотракийского, высокого валерийского с различными диалектами.

Сериал отмечен высокими отзывами зрителей по всему миру. Это самый крупнобюджетный проект современного американского телевидения и самый дорогостоящий телесериал жанра Фэнтези. Хотя ряд критиков посчитали, что он содержит слишком много ненормативной лексики, излишне натуралистические сцены убийств, эротические сцены с намеками сексуального характера.

«Игра престолов» собрала обширное фанатское сообщество. Телесериал удостоили множеством наград, включая премии «Эмми» по различным номинациям.

Интимные товары для мужчин и женщин в Алматы Интимные товары для мужчин и женщин в Алматы

Любовь окрыляет людей, давая им новые, яркие эмоции и ощущения. Зачастую это чувство неописуемо, а чтобы придать ему более мощный...

Читать полностью
Национальный банк Республики Казахстан Национальный банк Республики Казахстан

Национальный банк Республики Казахстан (ранее Казахский республиканский банк Государственного банка СССР, Госбанк КССР,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх