В Казахстане предложили штрафовать за фонограмму

В Казахстане предложили штрафовать за фонограмму

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова сообщила, что вскоре в Казахстане будут штраф за концерты под фонограмму. Такую информацию она озвучила на заседании мажилиса в ходе обсуждения проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры».

По ее словам, зритель обязан знать об использовании исполнителем фонограммы так как это прописано в законодательстве страны.

За утаивание информации от зрителя предусмотрена административная ответственность. Также использование фонограммы скоро будет регулироваться посредством гражданско-правового договора.

«Мы полагаем, после введения в действие данных норм, мы будем проводить мониторинги, и если будут иметь место множественные нарушения этих фактов, то мы в кодекс об административных нарушениях такую ответственность предусмотрим», — сказала Раимкулова.

Отметим, что на данный момент в Казахстане вводится обязанность информировать зрителей об исполнении произведений под фонограмму. Однако, вероятно, что вскоре такие концерты будут полностью запрещены.

В Алматы установят "говорящие" скамейки за миллион тенге В Алматы установят «говорящие» скамейки за миллион тенге

Скоро в Алматы появятся "говорящие" скамейки стоимостью один миллион тенге. Об этом сообщил заместитель акима Бостандыкского...

Читать полностью
"Астана Балет" откроет сезон благотворительными концертами для медиков «Астана Балет» откроет сезон благотворительными концертами для медиков

Уже этой осенью "Астана Балет" представит зрителю новые постановки. Однако восьмой театральный сезон начнется необычно - с десяти...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх