В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19

В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19

Директор Международного центра вакцинологии при КазНАУ Кайсар Табынов, который занимается разработкой вакцина от коронавирусной инфекции, сообщил, что казахстанская вакцина от COVID-19, которая на данный момент не имеет названия, вошла в список вакцинных кандидатов Всемирной организации здравоохранения.

«С большой радостью сообщаю, что наша субъединичная SARS-CoV-2 вакцина на основе наноэмульсионного масляного адъюванта была включена в список вакцинных кандидатов Всемирной организации здравоохранения от 09 сентября 2020 года. Эта вакцина является совместной разработкой Международного центра вакцинологии КазНАУ МСХ РК и Национального научного центра особо опасных инфекций имени Айкимбаева МЗ РК (ННЦООИ)», — сообщил Табынов.

По данным специалиста, безымянная вакцина на данный момент проходит доклинические исследования, то есть ее испытывают на лабораторных животных.

Данная вакцина включает в себя S-белок коронавируса и эмульсионный масляный адъювант, которые должны усилить эффект от препарата. Вакцину планируют вводить два раза инъекционным путем.

Ученые из ОАЭ разработали самый точный тест на COVID-19 Ученые из ОАЭ разработали самый точный тест на COVID-19

Ученые из Абу-Даби разработали новый тест на COVID-19, который намного чувствительнее ранее созданных тестов на коронавирус. Об этом...

Читать полностью
Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий

Недавно казахстанские ученые разработали уникальный биологический клей, который в будущем сможет заменить хирургические швы и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх