Фильм «Томирис» получил Гран-при французского кинофестиваля

Фильм «Томирис» получил Гран-при французского кинофестиваля

Казахстанская кинокартина «Томирис» получила Гран-при Nouveau Genre на 26 кинофестивале L’Etrange Festival в французской столице. О столь радостном событии для казахстанского кинематографа сообщил режиссер киноленты Акан Сатаев.

«Друзья, спешим сообщить хорошую новость! Кинокартина «Томирис» взяла Гран-при Nouveau Genre в секции международных полнометражных фильмов на 26-м кинофестивале L’Etrange Festival в Париже! Один из партнеров фестиваля CANAL+ крупнейший франкоязычный платный телеканал в мире теперь покажет наш фильм в прайм-тайм», — сообщил режиссер.

Напомним, что в сентябре прошлого года в казахстанский прокат вышла историческая драма «Томирис». Кинокартина была снята с участием киностудии «Казахфильм» и компанией Sataifilm. Фильм рассказывает о сакской царице – женщине, матери и великой правительнице, которая возглавляла и объединила сакские племена.

Ученые из ОАЭ разработали самый точный тест на COVID-19 Ученые из ОАЭ разработали самый точный тест на COVID-19

Ученые из Абу-Даби разработали новый тест на COVID-19, который намного чувствительнее ранее созданных тестов на коронавирус. Об этом...

Читать полностью
Песня Димаша на казахском языке появится на MTV USA Песня Димаша на казахском языке появится на MTV USA

Димаш Кудайбергенов станет первым казахстанским артистом, появившимся на MTV USA. Клип исполнителя покажут на казахском языке. Об...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх