В Петропавловске появятся электронные билеты и подорожает проезд

В Петропавловске появятся электронные билеты и подорожает проезд

В Петропавловске с 1 декабря акимат планирует повысить стоимость проезда и ввести систему электронного билетирования.

«Акимат города Петропавловска постановляет установить дифференцированный тариф на маршруты регулярных городских автомобильных перевозок пассажиров и багажа в городе Петропавловске», — написано в проекте постановления городских властей.

Согласно документу, будут установлены разные тарифы в зависимости от способа оплаты проезда.
В частности, на регулярных городских автомобильных перевозках при безналичной оплате транспортными картами сумма для оплаты взрослых составит Т80, детям в возрасте от 7 до 15 лет – в размере Т40.

При оплате наличными взрослые заплатят Т130, а дети – Т65. В случае неисправности системы электронной оплаты проезда пассажир имеет право на бесплатный проезд.

«Электронное билетирование вводится в целях повышения экономической эффективности работы пассажирского транспорта», — отметил руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айдар Куандыков.

На данном этапе ведется подписание договоров с перевозчиками по внедрению автоматизированной системы контроля и оплаты проезда предложенная Алматинской компанией ALEMPEY.

В Казахстане введут 3 года отработки по окончанию вуза В Казахстане введут 3 года отработки по окончанию вуза

Правительство Казахстана планирует ввести обязательную отработку выпускников вузов после получения образования по...

Читать полностью
МИОР РК планирует ввести запрет на демонтаж объектов связи из-за радиофобов МИОР РК планирует ввести запрет на демонтаж объектов связи из-за радиофобов

Сегодня на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх