В Казахстане растет объем безналичных платежей

В Казахстане растет объем безналичных платежей

Сегодня на заседании Правительства председатель Национального Банка Ерболат Досаев сообщил, что в стране на протяжении этого года увеличивается объем безналичных платежей.

«На фоне роста онлайн-торговли за январь — июль текущего года объемы транзакций с использованием платежных карточек казахстанских эмитентов увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 58,9% до 24,6 трлн тенге», — рассказал Досаев.

Он также добавил, что количество безналичных транзакций за год увеличилось более чем в 2 раза и составило 1,3 миллиарда единиц, а их сумма выросла в 2,5 раза. В результате чего объем безналичных трансакций составил 15,7 триллионов тенге.

Председатель отметил тот факт, что в августе этого года Национальный Банк начат перевод крупных сделок на безналичный расчет тем самым увеличив количество таких операций.

Благодаря новому механизму, процесс заключения крупных сделок, например, с недвижимостью, сделал процедуру быстрой и удобной, а также повысил безопасность расчетов по крупным операциям.

В историческом центре Алматы ограничат высоту зданий В историческом центре Алматы ограничат высоту зданий

Руководитель управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов рассказал, что ведомство...

Читать полностью
В Казахстане увеличилось производство мяса птицы В Казахстане увеличилось производство мяса птицы

В Казахстане значительно увеличилось производство мяса птицы, Так, выпуск замороженного мяса вырос на 9%, а охлажденного в разы...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх