В Семее подвели итоги купального сезона

В Семее подвели итоги купального сезона

Управление по ЧС города Семей подвело итоги купального сезона 2020 года, о чем редакции газеты «Вебинфо» сообщили в пресс-центре КЧС МВД РК.

Купальный сезон в Семейском регионе стартовал 1 июня, завершившись 31 августа. За это время на водоемах погибло 12 человек, включая двух подростков. В минувшем году 8 человек утонули, включая одного ребенка.

В УЧС Семея отметили, что гибель людей на водоемах в основном происходит из-за нарушения правил безопасного поведения: купаются пьяными, в необорудованных для этого местах, а также оставляют детей без присмотра. Между тем, в первую очередь безопасный отдых основывается на самодисциплине и осторожности, что многие игнорируют.

В ведомстве также сообщили, что в Семейском регионе нет специально оборудованных пляжей, на которых разрешается купание. Этот вопрос сейчас отрабатывается местными исполнительными органами — собирается соответствующая документация.

Тем временем в течение купального периода сотрудники Семейского УЧС проделали большую профилактическую работу, с задействием полицейских, спасателей, волонтеров и студентов Высшего колледжа гражданской защиты. В ходе сезона проводились рейды по местам купания с раздачей агитационных материалов, флешмобы и акции. Наряду с этим, вопросы безопасности на водоемах широко освещались в СМИ и соцсетях.

55 человек были привлечены к ответственности административного порядка за купание в неположенных местах и за распитие алкоголя.

Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана

Накануне вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева сообщала о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа в Казахстане....

Читать полностью
В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет

На днях сотрудники полиции нашли в Алматы девушку, считавшуюся погибшей еще девять лет назад. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх