В аэропорте Алматы можно сделать тест на COVID-19

В аэропорте Алматы можно сделать тест на COVID-19

Сегодня стало известно, что в аэропорту города Алматы теперь можно пройти тестирование на COVID-19. Об этом сообщается на странице аэропорта в Facebook.

В пресс-службе рассказали, что сдать тест можно на втором этаже в терминале Международного аэропорта Алматы. Тестированием занимается лаборатория Центра тестирования Grinlab.kz. Там проводится несколько видов исследований. В частности, можно сдать 4 вида тестов.

ПЦР (3 гена, 1 локализация) стоимостью 15 500 тенге. В данном случае за три часа до анализа нельзя есть, чистить зубы, полоскать рот и жевать жевательную резинку так как мазок берется из ротоглотки.

ПЦР (3 гена, 2 локализации). Мазок у человека берется из ротоглотки и носоглотки. Предварительная подготовка не требуется. Стоимость услуги — 17 500 тенге.

ИФА-тест на наличие антител берется из венозной крови. Подготовка не требует. Стоимость составляет 9 000 тенге.

Результаты всех перечисленных тестов через 12 часов отправляются на электронный адрес пассажира на русском или английском языках.

Помимо этого в лаборатории можно сдать экспресс-тест на антитела и получить результат за 15 минут. Стоимость последнего составляет 7 000 тенге.

“Особенно удобен этот пункт тестирования для пассажиров, которые летят через Алматы транзитом. Человек делает тест и через 12 часов получает результат на электронную почту”, — рассказали в пресс-службе аэропорта.

В Казахстане растет объем безналичных платежей В Казахстане растет объем безналичных платежей

Сегодня на заседании Правительства председатель Национального Банка Ерболат Досаев сообщил, что в стране на протяжении этого...

Читать полностью
В историческом центре Алматы ограничат высоту зданий В историческом центре Алматы ограничат высоту зданий

Руководитель управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов рассказал, что ведомство...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх