«Астана Опера» открывает новый театральный сезон

"Астана Опера" открывает новый театральный сезон

Главный театр Казахстана открывает восьмой театральный сезон уже в начале этой осени. 18 сентября на YouTube-канале «Астана Опера» будет представлена новая яркая программа — гала-опера «По страницам оперной классики» под руководством главного дирижера театра всемирно известного маэстро Алана Бурибаева. Об этом сообщили в театре.

В программу вошли лучшие произведения национального и мирового достояния: сцены из опер «Абай» А. Жубанова, Л. Хамиди, «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Евгений Онегин» П. Чайковского и многое другое.

В начале октября в театре состоятся несколько онлайн-премьер — опера «Дон Паскуале» и «Любовный напиток» Г. Доницетти, эксклюзивный балет «Шесть танцев» на музыку В.А. Моцарта и пр.

“Художественный совет театра разработал насыщенный репертуар восьмого сезона, который включает национальную и мировую оперную и балетную классику, концерты камерной музыки и, конечно, программы для детско-юношеской аудитории. Многие наши планы не были реализованы из-за пандемии коронавируса. Несмотря на карантин, мы активно работали онлайн, создали множество разнообразных проектов и все время получали обратную связь в виде положительных комментариев и писем от поклонников нашего театра”, — сообщил заслуженный деятель Казахстана директор «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

В Казахстане предложили штрафовать за фонограмму В Казахстане предложили штрафовать за фонограмму

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова сообщила, что вскоре в Казахстане будут штраф за концерты под фонограмму. Такую...

Читать полностью
Фильм «Томирис» получил Гран-при французского кинофестиваля Фильм «Томирис» получил Гран-при французского кинофестиваля

Казахстанская кинокартина «Томирис» получила Гран-при Nouveau Genre на 26 кинофестивале L’Etrange Festival в французской столице. О столь...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх