В Павлодаре за неуплату налогов на сумму более 550 млн тенге задержаны бизнесмены

В Павлодаре за неуплату налогов на сумму более 550 млн тенге задержаны бизнесмены

Правоохранительные органы пресекли деятельность павлодарских бизнесменов, которые нанесли ущерб государству на сумму около 600 миллионов тенге. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономических расследований.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия Stop-обнал в Павлодарской области было установлено несколько фактов незаконной выписки фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ и поставки различных товаров.

Как сообщают правоохранители, оборот предпринимателей составил более 2 миллиардов тенге. Исходя из этих данных стало известно, что государству нанесен ущерб в виде неуплаты налогов на сумму более 550 млн тенге.

На данный момент начато досудебное расследование. Причастность фигурантов к другим уголовным делам проверяется департаментом экономических расследований. Также проверяется причастность злоумышленников к хищениям бюджетных финансовых средств в результате государственных закупок, — отметили в ДЭР.

В Казахстане табачные изделия подорожали на 13% В Казахстане табачные изделия подорожали на 13%

По информации аналитического портала EnergyProm в Казахстане подорожали табачные изделия. Аналитики сослались на информацию комитета...

Читать полностью
Аэропорт Шымкента выставят на торги Аэропорт Шымкента выставят на торги

Аэропорт Шымкента в скором времени будет выставлен на торги. Об этом сообщается на сайте комитета госимущества и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх