Алматинцу вернули лошадь, похищенную 1,5 года назад

Алматинцу вернули лошадь, похищенную 1,5 года назад

Как сообщает Созакский РОП, в апреле прошлого года в ведомство с заявлением о краже лошади обратился житель Алматы. Мужчина рассказал, что животное было украдено с местного пастбища и, возможно, к данному происшествию причастен нанятый им пастух.

Тогда полицейские приступили к розыску подозреваемых лиц и похищенного животного стоимостью полмиллиона тенге. Однако похитителя найти не удалось.

Лишь в результате принятых мер в августе этого года полицейские Созакского РОП вышли на след и задержали барымтача — жителя Жамбылской области. Именно он и работал у потерпевшего пастухом. Мужчину, находившегося в розыске с весны прошлого года, за кражу лошади доставили в отдел полиции. На данный момент проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «кража». Лошадь возвращена законному владельцу спустя полтора года.

Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана

Накануне вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева сообщала о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа в Казахстане....

Читать полностью
В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет

На днях сотрудники полиции нашли в Алматы девушку, считавшуюся погибшей еще девять лет назад. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх