1 сентября заканчивается прием заявлений на выплату 42500 тенге

1 сентября заканчивается прием заявлений на выплату 42500 тенге

В период карантина около 2,4 миллиона казахстанцев получили единовременную выплату по потере дохода на период карантина. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения.

В ведомстве отметили, что прием заявлений от граждан ведется до 1 сентября 2020 года включительно. Так, на конец августа было принято более 2,6 миллионов заявлений на назначение единовременной выплаты из государственного фонда социального страхования на случай потери дохода в связи с введением ограничительных мер в июле. Сумма выплаты равна минимальной заработной плате — 42 500 тенге.

На данный момент выплату получили более 2,4 миллиона граждан. Около 90% из них получили еще и доплату в размере 0,5 МЗП — по 21 250 тыс тенге в связи с продлением карантина в августе.

Стоит сказать, казахстанцам, получившим единовременную выплату из ГФСС в июле этого года, доплата в связи с продлением карантина назначается автоматически. А тем, кто впервые подает заявление на назначение выплаты после продления карантина, выплата назначается в размере 1,5 МЗП, что равно 63 750 тенге.

Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана

Накануне вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева сообщала о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа в Казахстане....

Читать полностью
В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет

На днях сотрудники полиции нашли в Алматы девушку, считавшуюся погибшей еще девять лет назад. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх