1 сентября в столице открыли ряд новых школ

1 сентября в столице открыли ряд новых школ

Сегодня, 1 сентября, в казахстанской столице открылось несколько новых учебных заведений — три школы и три новых корпуса на территории действующих учебных заведений. Еще часть объектов будет введена в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщает акимат Нур-Султана.

Перед началом нового учебного года городу удалось разгрузить переполненные школы, а также ликвидировать трехсменное обучение в четырех учебных заведениях. Теперь в среднем общее количество мест в две смены составляет около 9 тысяч человек.

«Перед нами стоит важная задача по обеспечению школьников местами и созданию комфортных условий для обучения. Школа, расположенная по ул. Сауран, 5/1, в две смены создает 2400 ученических мест. Для жителей данного района ранее не было учебного заведения. Новая школа снимает вопросы трехсменного обучения школ № 59 и 85, переплотненность в школах № 76 и 75. Школу оборудовали кабинетом интерактивного развития, онлайн-студией для дистанционного обучения. В студии учителя могут записывать онлайн-уроки, проводить вебинары и прямую трансляцию. Подобную практику в дальнейшем будем применять и в других школах», – рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Аким сегодня посетил IT школу-лицей № 8. Новое учебное заведение оборудовано IT- и STEM-кабинетами, где школьники смогут применять полученные знания на практике — создавать 3D-объекты и моделировать роботов.

А начальные классы будут получать образование в формате «дежурных групп». В классах будет находится не более 15 детей, которые будут рассажены в шахматном порядке.

В нынешних эпидемиологических условиях школьники будут проходить через установленные дезинфицирующие тоннели, использовать антисептики, а также будет обязательным соблюдение социальной дистанции согласно разметкам.

В этом году в Нур-Султане будет введено в эксплуатацию 12 школ. Планируется, что в следующем году будет построено аналогичное количество учебных заведений в городе.

Айзат Молдагасимова не прошла испытательный срок в центре гигиены и эпидемиологии Айзат Молдагасимова не прошла испытательный срок в центре гигиены и эпидемиологии

Недавно назначенная глава Научного центра гигиены и эпидемиологии им. Жуматова города Алматы Айзат Молдагасимова с недавнего...

Читать полностью
В Казахстане предложили использовать пенсию для оплаты образования В Казахстане предложили использовать пенсию для оплаты образования

Член политсовета партии Nur Otan, директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев накануне выступил на встрече...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх