В Алматы пресечена деятельность финансовой пирамиды

В Алматы пресечена деятельность финансовой пирамиды

Департамент экономических расследований Алматы завел досудебное расследование в отношении ряда лиц, причастных к созданию финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов.

Как сообщается, компания «В2В Jewelry» работала под видом обычной сети ювелирных магазинов. Однако в компании предлагали приобрести ювелирные изделия и обещали вернуть кэшбэк в размере 104% от суммы покупки.

Помимо этого к продаже предлагались подарочные сертификаты, по обещаниям работников магазина, доходность их должна была доходить до 520% в год.

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка признало данную организацию высоко-рискованной и сомнительно. А также установило признаки классической финансовой пирамиды.

На сегодняшний день ее создатели содержатся под стражей и будут привлечены к ответственности по статье 217 пункта 2 (создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой, группой лиц по предварительному сговору с привлечением денег или иного имущества в крупном размере).

Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана

Накануне вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева сообщала о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа в Казахстане....

Читать полностью
В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет

На днях сотрудники полиции нашли в Алматы девушку, считавшуюся погибшей еще девять лет назад. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх