С 31 августа в Казахстане смягчается карантин

С 31 августа в Казахстане смягчается карантин

Главный госсанврач Казахстана Айжан Есмагамбетова внесла ряд изменений и дополнений в постановление об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении.

Согласно документу, с последнего дня лета казахстанцам будет разрешено посещать объекты культуры, проводить репетиции с количеством не более 30 человек.

Помимо этого возобновится деятельность пригородного пассажирского железнодорожного транспорта и внутриобластных автобусных перевозок.

Снова будут открыты религиозные организации. Однако в выходные и праздничные дни теперь не будут работать ТРЦ, рынки, парикмахерские, спорткомплексы, бассейны, сауны, аттракционы и объекты религиозной направленности.

Школам «с контингентом от 5 до 180 человек, с численностью детей в классах до 15 человек; дежурных классов в организациях образования для обучающихся предшкольных, 1-4 классов по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей» также можно будет работать.

Посещать любые общественные места необходимо в медицинских масках и с соблюдением дистанции.

В столице незаконно выдали более 2 тысяч водительских удостоверений В столице незаконно выдали более 2 тысяч водительских удостоверений

В Нур-Султане сотрудники Центра обслуживания населения выдавали фиктивные медицинские справки и свидетельства об окончании...

Читать полностью
В троллейбусах и некоторых автобусах Алматы появился Wi-Fi В троллейбусах и некоторых автобусах Алматы появился Wi-Fi

В некотором общественном транспорте города Алматы появился бесплатный интернет. На данный момент Wi-Fi установлен в 350 автобусах и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх