В СКО откроется немецкий завод сельскохозяйственной техники

В СКО откроется немецкий завод сельскохозяйственной техники

Недавно казахстанское министерство индустрии и инфраструктурного развития подписало соглашение о промышленной сборке сельскохозяйственной техники с немецким производителем — компанией CLAAS.

«Вхождение именитой немецкой компании в Казахстан является знаковым событием для всех отечественных аграриев, которые давно нуждались в доступной высокопроизводительной технике», – сообщили в казахстанском ведомстве.

Отмечается, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции, документы были подписаны онлайн.

Проект будет реализован совместно с официальным представителем CLAAS в Казахстане компанией «СТ-Агро». Завод будет находиться в Северо-Казахстанской области.

«На первом этапе здесь будет налажено производство комбайна TUCANO, включая установку специализированного оборудования и подготовку технического персонала», – рассказали в министерстве.

Финансирование будет происходить за счет средств немецкой компании. Планиуется, что инвестиции в казахстанскую экономику составят порядка 3,4 млрд тенге.

На первом этапе производства будет создавать до 200 единиц сельскохозяйственной техники в год. В частности, это будут тракторы, комбайны и посевные комплексы. Их производство создаст в регионе 200 новых рабочих мест.

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Правительство Российской Федерации заявило, что готово возобновить авиасообщение с четырьмя государствами на взаимной основе....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх