В Алматинской области спасли от засухи Бартогайское водохранилище

В Алматинской области спасли от засухи Бартогайское водохранилище

Этой зимой специалисты РГП «Казводхоз» предупредили фермеров Алматинской области о возможном засушливом лете 2020 года и предложили аграриям сократить пашни или посадить засухоустойчивые культуры. Об этом сообщает zakon.kz.

Как оказалось, специалисты были правы. Многие реки и водоемы региона стали мелководными и в связи с этим появился риск высыхания важного для фермеров объекта — Бартогайского водохранилища.

Стоит сказать, что от количества воды в водоеме зависит 50-60% доходов фермеров. И поэтому для спасения водоема РГП «Казводхоз» начал регулировать и снижать количество подачи поливной воды сельхозпроизводителям.

Благодаря данным манипуляциям в водохранилище удалось увеличить запасы воды с 13 млн до 28 млн кубических метров. Эксперт, директор БАК имени Д.Кунаева Сериккали Мукатаев говорит, что если бы в этом году циркуляция не была проведена, то у Бартогая давно бы закончилась вода.

Карагандинка провела в рабстве 22 года Карагандинка провела в рабстве 22 года

В Караганде правозащитная организация пытается доказать, что фермеры удерживали в рабстве свою работницу на протяжении 22 лет. Об...

Читать полностью
В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади

Недавно в социальных сетях появился видеоролик из Алматы, на котором курьер доставляет еду верхом на лошади. Накануне всадником...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх