Стали известны сроки осеннего призыва в армию

Стали известны сроки осеннего призыва в армию

Вчера стали известны сроки призыва граждан Казахстана на срочную воинскую службу. Информацию сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

В этом году призыв будет происходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Министр обороны Нурлан Ермекбаев поручил назначить самых подготовленных и добросовестных офицеров для отбора призывников.

«С сентября по декабрь планируется провести работу по осеннему призыву граждан на срочную воинскую службу. Администрация молодого пополнения, состоящая из должностных лиц, которые работают с новобранцами, должна быть назначена из числа наиболее подготовленных и добросовестных офицеров, сержантов по контракту, способных обеспечить высокий уровень учебного процесса, воинскую дисциплину в подразделениях», — сказано в сообщении ведомства.

Помимо этого министр призвал навести порядки в казарменно-жилищном фонде, на банно-прачечных комбинатах, в столовых и учебных территориях до прибытия новых бойцов.

Помимо этого на совещании министерства обороны Нурлан Ермекбаев раскритиковал действия начальника Главного управления расквартирования войск за несвоевременное выполнение ремонтных работ в солдатской столовой в одной из войсковых частей города Караганда. Отметим, что проблема возникла по причине расторжения договора с недобросовестным подрядчиком. Министр обороны потребовал в ближайшее время завершить ремонтные работы.

В Нур-Султане начался отопительный сезон В Нур-Султане начался отопительный сезон

В этом году в казахстанской столице отопительный сезон начался раньше срока. Об этом сообщили в пресс-службе акимата...

Читать полностью
В Казахстане предложили запретить охоту из-за птичьего гриппа В Казахстане предложили запретить охоту из-за птичьего гриппа

В связи со вспышкой птичьего гриппа в Казахстане управление ветеринарии Северо-Казахстанской области направило письмо с...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх