В Минздраве рассказали о тестировании учителей на COVID-19

В Минздраве рассказали о тестировании учителей на COVID-19

В преддверии нового учебного года многие казахстанцы обеспокоены соблюдением санитарных норм в школах. В частности, на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций представителю Министерства здравоохранения Казахстана Багдату Коджахметову задали вопрос о возможности тестирования учителей на коронавирус.

Представитель Минздрава ответил, что данный вопрос он накануне обсудил с главным государственным санитарным врачом Айжан Есмагамбетовой.

«Айжан Серикбаевна сказала, что нецелесообразно проводить массовые тесты, тем более бесплатные, на выявление коронавирусной инфекции среди педагогов, потому что они ведут очень активную форму деятельности, жизни и ежедневно сталкиваются с огромным количеством людей. Проведение ПЦР-теста теряет всяческий смысл. (…) Педагоги обязаны соблюдать и сами становиться примером, как вести себя во время карантина», — рассказал Коджахметов.

Также он добавил, что для того, чтобы учитель не стал источником заражения, в каждой школе медсестры должны проверить педагога на наличие первичных симптомов: температуры и сухого кашля. При наличии симптомов заражения инфекции, учитель не допускается к контакту с детьми.

Багдат Коджахметов дополнил, что педагоги обязаны соблюдать санитарные нормы и подавать пример поведения во время карантина для подрастающего поколения.

В Алматы задержан напавший на журналистку преступник В Алматы задержан напавший на журналистку преступник

На днях полиция Алматы задержала преступника, напавшего на местную журналистку в одном из баров города. Об этом сообщается в...

Читать полностью
Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет

Недавно Министерство здравоохранения Казахстана объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх