Детям из малообеспеченных семей предоставят 35 тысяч компьютеров

Детям из малообеспеченных семей предоставят 35 тысяч компьютеров

Столичный акимат к новому учебному году выделит детям из малообеспеченных семей порядка 35 тысяч компьютеров и 22 тысячи роутеров для доступа в интернет. Об этом сообщил Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на августовском педагогическом совещании, проходившем онлайн.

Он заявил, что пандемия внесла свои коррективы в учебный процесс. Именно поэтому школьники из малообеспеченных семей получат поддержку от государства на время дистанционного обучения.

«В сентябре мы обеспечим поставку около 35 тысяч компьютеров особенно малообеспеченным семьям. В первую очередь будут обеспечены дети-сироты, дети с особыми потребностями, дети из малообеспеченных, многодетных семей и другие категории граждан, которые нуждаются в поддержке. До сентября мы также поставим свыше 22 тысяч роутеров с доступом в интернет 70 Гб в месяц», — сказал Кульгинов.

Аким отметил, что в этом году столичный акимат выделит по 40 тысяч тенге 17 тысячам детей на покупку формы и товаров для школы. Для сравнения, в прошлом году поддержку получили 12700 детей по 30 тысяч тенге.

Алтай Кульгинов в ходе онлайн-совещания подчеркнул, что такой подход к обучению не должен сказаться на качестве образования в стране.

Спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями открылся в Кокшетау Спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями открылся в Кокшетау

Первый специализированный спорткомплекс «Дарын» для лиц с ограниченными возможностями открылся Кокшетау. Особенность нового...

Читать полностью
Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Правительство Российской Федерации заявило, что готово возобновить авиасообщение с четырьмя государствами на взаимной основе....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх