В Казахстане было потрачено 15 млрд тенге на закупку служебных авто

В Казахстане было потрачено 15 млрд тенге на закупку служебных авто

В прошлом году на приобретение служебного автотранспорта для госработников было потрачено порядка 15 миллиардов тенге. Об этом сообщил директор департамента законодательства государственных закупок Минфина Сабит Ахметов на прошедшем брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Чиновник рассказал, что в рамках государственных закупок было приобретено 4500 единиц автотранспорта.

«На легковой автотранспорт было потрачено около 15 млрд тенге, остальные закупки связаны с приобретением спецавтотранспорта для коммунальных служб – это тракторы, бульдозеры, очистные транспортные средства», – рассказал Сабит Ахметов.

Также стало известно, что средняя цена легкового автомобиля класса «B» составила 4,6 миллионов тенге. Однако в этом году из-за моратория, наложенного главой государства из-за коронавируса, покупка служебного авто сократится в три раза.

А недавно президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что бюджетные расходы в следующем году сократятся на 1,6 триллионов тенге.

В свою очередь, Минфин 8 июля также сообщил о введении трехлетнего моратория на приобретение легковых, оперативно-служебных и специальных автомобилей, а также офисной мебели для госорганов и компаний.

С 2021 года дипломы вузов Казахстана будут котироваться в Европе С 2021 года дипломы вузов Казахстана будут котироваться в Европе

Сегодня Министерство образования и науки Казахстана сообщило, что со следующего года выпускники отечественных вузов будут...

Читать полностью
25 казахстанских вузов лишились лицензий 25 казахстанских вузов лишились лицензий

Министерство образования и науки на днях лишило 25 вузов 60 лицензий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "Комитетом по...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх