За время пандемии объём внешней торговли снизился на 7,4%

За время пандемии объём внешней торговли снизился на 7,4%

Из-за пандемии коронавирусной инфекции внешнеторговый оборот Казахстана снизился более чем на 7%. Об этом рассказал на отчетной встрече министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

По его словам, в рамках Евразийского экономического союза торговля снизилась на 10%, однако Казахстан продолжит углублять торгово-экономическую интеграцию придерживаясь национальных интересов.

По словам министра, все торговые интересы государства опубликованы в проекте Стратегии развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, который на данный момент обсуждается между странами ЕАЭС.

«Важно развивать торговлю в первую очередь с ближайшими соседями. Как это происходит в других объединениях. Например, в ЕС товарооборот между странами — его членами доходит до 63% от всей торговли. К сожалению, внутри ЕАЭС товарооборот составляет всего лишь 14%. И то на фоне пандемии он упал до 11 процентов», — добавил министр.

В Казахстане растет объем безналичных платежей В Казахстане растет объем безналичных платежей

Сегодня на заседании Правительства председатель Национального Банка Ерболат Досаев сообщил, что в стране на протяжении этого...

Читать полностью
В историческом центре Алматы ограничат высоту зданий В историческом центре Алматы ограничат высоту зданий

Руководитель управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов рассказал, что ведомство...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх