Строительство нефтехимического комплекса KPI практически завершено

Строительство нефтехимического комплекса KPI практически завершено

Крупнейший нефтехимический комплекс KPI в Республике Казахстан уже близок к началу своей профильной деятельности. Строительство комплекса планируется закончить уже в следующем году. А на данный момент завершено более 70% строительных работ.

Председатель Правления Фонда «Самрук Казына» Ахметжан Есимов в рамках рабочей поездки в Атыраускую и Мангистаускую области ознакомился с ходом строительства объекта.

На встрече с руководством двух регионов и представителями компаний комплекса KPI он сообщил, что на данный момент в стране имеются резервы для нефтяной отрасли, находящейся в кризисе, в размере 422 миллиарда тенге. И даже несмотря на снижение количества добычи нефти, в двух основных регионах получилось сохранить приоритетное звено — рабочие места.

Ахметжан Есимов призвал представителей компаний принимать меры по нерентабельному фонду скважин и повышать операционную эффективность важной для государства отрасли.

В Казахстане табачные изделия подорожали на 13% В Казахстане табачные изделия подорожали на 13%

По информации аналитического портала EnergyProm в Казахстане подорожали табачные изделия. Аналитики сослались на информацию комитета...

Читать полностью
Аэропорт Шымкента выставят на торги Аэропорт Шымкента выставят на торги

Аэропорт Шымкента в скором времени будет выставлен на торги. Об этом сообщается на сайте комитета госимущества и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх