Ущерб от пожара на «Казахфильме» составил 50 млн тенге

Ущерб от пожара на "Казахфильме" составил 50 млн тенге

Киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова сообщила, что ущерб от недавно произошедшего пожара составил 48,9 миллионов тенге. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте.

По данному происшествию ДВД Алматы уже возбудило уголовное дело, которое находится на особом контроле акима Алматы, министра внутренних дел и министра культуры и спорта. По мнению руководства «Казахфильма», это был поджог.

«Также администрация киностудии проводит внутреннее расследование. На данном его этапе установлено, что возгорание началось на открытой территории лесосклада. Спустя около 20 минут загорелась декорация «Внутренний двор Шайбан шаха», созданная для исторического фильма «Казахское ханство». Это деревянное строение находилось на расстоянии около 300 метров от первого очага. На складе не хранились горючие материалы, к нему не было подведено электричество, что исключает версию самовозгорания», – написано в сообщении.

Пожар на территории киностудии произошел вечером 14 августа. Площадь очагов составила около 600 квадратных метров. Декорации планировалось задействовать в фильме «Долгое эхо» кинодраматурга Нурлана Санжара.

Отметим, что на киностудии это уже не первый пожар. В 2018 году несколько подростков подожгли декорации к фильму «Томирис».

«Любой заходит, выходит, – вот это первая причина. Бесхозяйственность. И она длится уже много лет. Надо восстановить противопожарную охрану», – рассказал Санжар.

В Стамбуле назовут проспект в честь Абая В Стамбуле назовут проспект в честь Абая

Уже скоро один из проспектов Стамбула будет назван в честь великого казахского просветителя Абая. Об этом стало известно на...

Читать полностью
«Астана Опера» открыла новый сезон «Астана Опера» открыла новый сезон

На днях артисты театра «Астана Опера» снова вышли на сцену после продолжительного периода карантина. Накануне балетная труппа...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх