За отсутствие масок оштрафовано около 3 тысяч человек за 1,5 месяца

За отсутствие масок оштрафовано около 3 тысяч человек за 1,5 месяца

Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил, что с начала июля было оштрафовано порядка 3 тысяч казахстанцев за отсутствие медицинских масок.

«Мы ведем такой учет, с 5 июля за отсутствие масок привлечены к адмответственности к штрафу 2778 физлиц. Значительная часть, 2472 человека, за то, что находились без масок в закрытых помещениях, где требуется обязательное ношение, и 306 привлечены за несоблюдение в общественных местах и на улице», — рассказал Коджахметов.

Представитель Минздрава добавил, что нарушения в Казахстане выявляются сотрудниками местной милиции и мониторинговыми группами. Именно они передают данные в министерство здравоохранения, где принимается решение о привлечении к административной ответственности.

Помимо физических лиц, были оштрафованы 123 юрлица по статье 425 КоАП — Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на сумму 62,6 миллиона тенге.

Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Правительство Российской Федерации заявило, что готово возобновить авиасообщение с четырьмя государствами на взаимной основе....

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх