В Минздраве пояснили почему не открыли кинотеатры

В Минздраве пояснили почему не открыли кинотеатры

С сегодняшнего дня по всему Казахстану началось поэтапное ослабление карантина — открылись торговые центры, салоны красоты, фитнес-клубы и некоторые объекты системы образования. Однако в перечень разрешенных к работе объектов не попали кинотеатры.

По мнению директора сети киноцентров «Арман» Бауржана Шукенова, кинотеатры в большей степени, чем магазины, торговые дома и ТРЦ, могут обеспечить безопасность и социальное дистанцирование граждан. Шукенов направил официальное обращение Минздраву.

В ответ на претензию представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов заявил, что санитарные врачи считают иначе.

«Санврачи считают, что кинотеатры, бассейны, спа-центры и другие подобные общественные места представляют собой очень высокий риск массового заражения. Кинотеатры пока еще не разрешают открывать. Мы тоже последний раз в кино ходили в начале марта и соскучились, но надо будет подождать. Важнее быть здоровым. Кинотеатры пока относятся к общественному месту, где передача инфекции имеет очень высокий риск», — отметил Коджахметов.

На данный момент сроки возобновления работы кинотеатров не известны. Все будет зависеть от прироста заболеваемости, — добавил представитель Минздрава.

В Нур-Султане начался отопительный сезон В Нур-Султане начался отопительный сезон

В этом году в казахстанской столице отопительный сезон начался раньше срока. Об этом сообщили в пресс-службе акимата...

Читать полностью
В Казахстане предложили запретить охоту из-за птичьего гриппа В Казахстане предложили запретить охоту из-за птичьего гриппа

В связи со вспышкой птичьего гриппа в Казахстане управление ветеринарии Северо-Казахстанской области направило письмо с...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх