В Туркестанской области девушка с COVID-19 родила здорового ребенка

В Туркестанской области девушка с COVID-19 родила здорового ребенка

В Мактааральском районе Туркестанской области 21-летняя девушка, заболевшая коронавирусной инфекцией COVID-19 родила здорового малыша. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

Как стало известно, беременная постоянно находилась под наблюдением врачей, а когда ее состояние ухудшилось, была доставлена в Жетысайскую районную центральную больницу. Благодаря оперативной экстренной работе медицинского персонала девушка родила не зараженного COVID-19 мальчика.

«Женщина рожала в первый раз, мы учли ее положение, роды прошли благополучно. Сейчас состояние ребенка и матери удовлетворительное», — рассказала заведующая родильным отделением больницы Айнагуль Амреева.

Всего в этом году в период чрезвычайного положения в стране и карантинного режима в Жетысайском районном родильном доме появилось на свет почти три тысячи детей.

В Нур-Султане начался отопительный сезон В Нур-Султане начался отопительный сезон

В этом году в казахстанской столице отопительный сезон начался раньше срока. Об этом сообщили в пресс-службе акимата...

Читать полностью
В Казахстане предложили запретить охоту из-за птичьего гриппа В Казахстане предложили запретить охоту из-за птичьего гриппа

В связи со вспышкой птичьего гриппа в Казахстане управление ветеринарии Северо-Казахстанской области направило письмо с...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх