МИИР объяснил причину скопления машин на границе с Китаем

МИИР объяснил причину скопления машин на границе с Китаем

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщает, что большие очереди из автомобилей и фур на границе с Китаем появилась по причине закрытия трех пунктов пропуска.

По информации ведомства, в Синьцзян-Уйгурском Автономном Районе (СУАР) КНР ужесточен карантин из-за активного распространения коронавирусной инфекции.

В связи с этим на неопределенное время были закрыты пункты пропуска «Бахты», «Кольжат» и «Майкапчагай». Следовательно, автомобили, планировавшие пересечь границу через три закрытых пункта, направились к пункту пропуска «Нур Жолы». К тому же, китайское правительство установило новые ужесточенные правила въезда транспорта на период карантина для седельных тягачей из Казахстана.

С недавнего времени фуры, в которых прицеп отделяется от тягача, при пересечении границы оставляют прицеп для погрузки в КНР, покидают Китай, ожидают загрузки на территории Казахстана и вновь возвращаются за заполненным прицепом.

Данные процедуры усложнили работу пункта пропуска «Нур Жолы» и привели к заторам. На данный момент не известно о сроках возобновления работы трех закрытых пунктов пропуска, — отметили в МИИР.

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Правительство Российской Федерации заявило, что готово возобновить авиасообщение с четырьмя государствами на взаимной основе....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх