Юрист раскритиковал постановление об обязательном ношении масок

Юрист раскритиковал постановление об обязательном ношении масок

Юрист Жангельды Сулейманов раскритиковал одно из последних постановлений главного санврача об обязательном ношении масок из-за некорректно составленных формулировок.

По словам Сулейманова, термин «закрытые помещения» не имеет никакого смысла.

«Не бывает же открытых помещений. Если оно открытое, то это не помещение», – отмечает юрист и приводит еще один пример из постановления — «транспорт».

Сулейманов говорит о том, что нет никакой конкретики о виде транспорта, поэтому полицейские могут штрафовать и обычных водителей, которые едут на своем авто без маски.

Самым любопытным юрист назвал термин «на улице». В юридической плоскости улицей называют участок дороги между домами. Это значит, что площади, проспекты, парки и скверы не попадают под запрет.

«Если сам главсанврач не понимает, как и где носить маски, то как это можно требовать с народа, а еще и штрафовать его на огромные деньги», – задался вопросом Сулейманов.

  • Аноним

    Придирки не по существу! А вотзапрет на купание лучше бы отменили. Солнце убивает все вирусы.Народ туда идет не обниматься.а купаться.Другое дело -соблюдать интервал!А то получается.что в открытых кафе находиться можно.Где питаются и соответственно находятся без масок и на небольшом расстоянии от друг друга, а на открытых водоемах нельзя! Просто надо следить.чтобы люди не собирались в компании и выдерживали определенное расстояние.

Карагандинка провела в рабстве 22 года Карагандинка провела в рабстве 22 года

В Караганде правозащитная организация пытается доказать, что фермеры удерживали в рабстве свою работницу на протяжении 22 лет. Об...

Читать полностью
В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади

Недавно в социальных сетях появился видеоролик из Алматы, на котором курьер доставляет еду верхом на лошади. Накануне всадником...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх