Сертификат соответствия ТР ТС в Казахстане

Сертификат соответствия ТР ТС в Казахстане

В рамках торгового соглашения между государствами, входящими в Евразийский экономический союз – Российской Федерацией, Беларусью, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном, вся вывозимая и ввозимая продукция должна сертифицироваться в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза. Необходимо получение сертификата ТР ТС, оформить который в Казахстане помогут на ресурсе https://eurocertificat.kz/sertificacia/ Евразийского центра сертификации систем менеджмента, после чего для предприятия открывается ряд возможностей.

Данным документом подтверждается, что использование продукции безопасно и ее можно эксплуатировать по инструкции, на основании Технического регламента ТС. Помимо получения таможенного сертификата для предприятия открывается доступ на большой рынок по сбыту, наряду с официальным подтверждением того, что товар безопасен и обладает подобающим качеством. Сертификаты соответствия выдают на партии, серии либо единицы продукции.

Для получения данного сертификата нужно составить Декларацию о соответствии ТР ТС, являющуюся официальным документом, подтверждающим соблюдение требований безопасности, установленных регламентом, изготовителями либо исполнителями. Такая декларация обязательна для импорта и распространения товаров на территории стран-участниц ЕАЭС. Она необходима, когда для продукции требуется декларирование в рамках требований технического регламента. Ее достаточно, чтобы подтвердить то, что товар произведен в соответствии требований, которые предъявляются для импорта и продажи в государствах, входящих в Евразийский экономический союз. Для документа не потребуется переоформление в других государствах союза.

Ко всему прочему, ТТО «Евразийский центр сертификации систем менеджмента» поможет получить сертификацию соответствия Республики Казахстан, подтверждающей, что товар отвечает нормам законодательства страны. В рамках законодательных норм некоторые товары необходимо обязательно сертифицировать, без чего их нельзя продавать. Данный документ потребуется для импорта товаров, когда проводится таможенная очистка, за исключением случаев с наличием у продукции сертификата соответствия ТР ТС.

К чему снится огонь К чему снится огонь

Мы спим почти треть нашей жизни.  Без сна мы не могли бы активно существовать, это отдых, необходимый организму. Но наш мозг все это...

Читать полностью
Социальная помощь от государства – это возможно? Социальная помощь от государства – это возможно?

В 2020 год оказался довольно неудачным для многих граждан. Пандемия повлияла не только на здоровье многих, но она подорвала...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх