Казахстанский врач рассказала о лечении коронавируса дома

Казахстанский врач рассказала о лечении коронавируса дома

Доктор медицинских наук, врач высшей категории Раушан Карабаева рассказала о лечении коронавирусной инфекции в домашних условиях.

По словам Карабаевой, в Казахстане наблюдается самолечение КВИ, что стало серьезной проблемой. Бессимптомные и малосимптомные пациенты должны лечиться на дому, при этом порядок лечения строго регламентируется врачами.

«Такие пациенты должны лечиться в лечебно–охранительном режиме, сбалансированным питанием, с повышенным содержанием белка. Им прописано обильное, дробное питье, витамины С, D, при повышении температуры – жаропонижающие препараты парацетамол, ибупрофен», — рассказала врач и отметила, что большие дозы витамина С могут спровоцировать обострение мочекаменной болезни.

При наличии выраженных симптомов интоксикации (головная боль, кашель, боли в грудной клетке или мышцах) необходимо обращаться к врачу для исключения развития пневмонии.

«Пациентам с малосимптомной и бессимптомной формами COVID-19 нет необходимости применять препараты для лечения КВИ, они должны назначаться только врачами и в стационарных условиях», — подчеркнула Карабаева.

  • Аноним

    Донести бы это до людей которые даже неболея пьют лекарства типа для профилактики, насмотревшись всякой чуши в интернете. пересылая ее по ватсапу. это уже заболевание психическое. Жалко наш народ. Берегите себя пожалуйста!

  • Аноним

    К сожалению врачи тоже болеют и пока дождёшься помощи,можно умереть 25 раз,поэтому люди и занимаются самолечением.Себя и свою семью я вылечила сама. Не затягивайте лечитесь всеми доступными средствами +не забывайте о народной медицине. Интернет в помощь.

  • Аноним

    Наше государство неспособно оказать медицинскую помощь каждому человеку. Многие не обращаются ,потому что не верят врачам, не верят, что будет какой-то толк от посещения государственных больниц. Вызываете скорую, что получите? Сделают жаропонижающий укол, в тяжёлом состоянии увезут в стационар. А там что? Нет тестов, нет лекарств, нет даже изоляции тяжело больных от больных с неопределённым диагнозом. Доведут до предсмертного состояния — отправят в районный центр, где тоже никто не кинется тебя лечить. Пока дождешься, чтобы на тебя обратили внимание — так и сдохнешь.

    • Аноним

      чистая правда…..БАРДАК НЕУЧЕЙ во всех механизмах власти, все ворье с аптекарями во главе успевают вытащить деньги у граждан получивших помощь от государства, распоряжения министров, правительства не выполняются во время пандемии, а это говорит лишь об одном либо распоряжения заведомо невыполнимые при таком управлении в государстве либо правительство держит президента в заблуждении

  • Аноним

    Скорая не госпитализирует мест нет в больницах, лечение за свой счет в домащних условиях. Народ как может так и выживает, но не всем повезло к сожаленью,

Спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями открылся в Кокшетау Спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями открылся в Кокшетау

Первый специализированный спорткомплекс «Дарын» для лиц с ограниченными возможностями открылся Кокшетау. Особенность нового...

Читать полностью
Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном

Правительство Российской Федерации заявило, что готово возобновить авиасообщение с четырьмя государствами на взаимной основе....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх