Новость о вакцине от коронавируса из крови Назарбаева оказалась фейком

Новость о вакцине от коронавируса из крови Назарбаева оказалась фейком

Министерство информации и общественного развития Казахстана опровергло информацию о том, что на основе крови Нурсултана Назарбаева будет разработана вакцина от коронавируса.

Сегодня, 3 июля, в соцсетях появилась новость о том, что Академия наук приступает к разработке вакцины от коронавируса на основе крови переболевшего КВИ Елбасы.

«Распространяемая в сети Интернет информация о разработке вакцины от коронавирусной инфекции на материалах крови Н.А. Назарбаева не соответствует действительности. Уполномоченным органам дано поручение провести соответствующую экспертизу данного материала на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан и принять все исчерпывающие меры по недопущению его дальнейшего распространения», — заявили в министерстве информации и общественного развития и напомнили о привлечении к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Карагандинка провела в рабстве 22 года Карагандинка провела в рабстве 22 года

В Караганде правозащитная организация пытается доказать, что фермеры удерживали в рабстве свою работницу на протяжении 22 лет. Об...

Читать полностью
В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади

Недавно в социальных сетях появился видеоролик из Алматы, на котором курьер доставляет еду верхом на лошади. Накануне всадником...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх