ДУМК призывает граждан не проводить поминальные обряды

ДУМК призывает граждан не проводить поминальные обряды

Духовное управление призывает мусульман Казахстана отказаться от поминальных обрядов или ограничиться лишь членами семьи и близкими родственниками, но соблюдать при этом все санитарные требования.

Кроме того, представители духовенства рассказали о проведении похорон во время карантина. Разрешено присутствовать только одному священнослужителю и не более 30 родственникам, при этом общее время погребальной молитвы не должно превышать 5 минут.

Отдельно было сделано заявление о Курбан айт.

«Если карантин продлится до Курбан айта включительно, то Айт намаз не будет проводиться в мечетях. Так уже было во время Ораза айта. Жертвоприношения можно совершать удаленно, заказав мясо жертвенного животного. Мы постараемся создать для этого все условия, рассмотрим вопрос с акиматами», — рассказал заместитель председателя ДУМК, наиб муфтий Ершат Онгаров.

В Казахстане введут 3 года отработки по окончанию вуза В Казахстане введут 3 года отработки по окончанию вуза

Правительство Казахстана планирует ввести обязательную отработку выпускников вузов после получения образования по...

Читать полностью
МИОР РК планирует ввести запрет на демонтаж объектов связи из-за радиофобов МИОР РК планирует ввести запрет на демонтаж объектов связи из-за радиофобов

Сегодня на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх