Военные медики стоят на линии борьбы с коронавирусом

Военные медики стоят на линии борьбы с коронавирусом

Главное военно-медицинское управление ВС РК организовало необходимую работу, обеспечивая и сохраняя санитарно-эпидемиологическое благополучие личного состава казахстанской армии в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, о чем редакции «Вебинфо» сообщили в Министерстве обороны Казахстана.

Проводя профилактические и противоэпидемические мероприятия в ВС РК и оказывая содействие гражданскому здравоохранению было задействовано порядка 2 тыс. военнослужащих-медиков.

Военно-медицинские организации определили алгоритм действий медицинского персонала при выявлении больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Наряду с этим проработаны вопросы по незамедлительной изоляции с установлением медицинского наблюдения за контактерами.

Главный военный клинический госпиталь Минобороны в Нур-Султане стал основным карантинным и провизорным стационаром, Военный клинический госпиталь в Алматы – главным инфекционным стационаром, военный госпиталь в Талдыкоргане – инфекционным стационаром, военный госпиталь в Ушарале — провизорным стационаром.

Военные медики стоят на линии борьбы с коронавирусом

Помимо этого, под Алматы провели развертку полевого мобильного госпиталя, палаточного лагеря и отдельного здания общежития, подготовлен также военно-медицинский фонд в иных населенных пунктах.

В ГВМУ уточнили, что военно-медицинские учреждения пролечили свыше 700 пациентов, включая карантинных, провизорных и инфекционных. Сейчас для лечения и изоляции развернуто пятьсот коек.

Военные медики стоят на линии борьбы с коронавирусом

Фото Минобороны РК.

Казахстанец жил 20 лет без документов Казахстанец жил 20 лет без документов

В пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы рассказали, что недавно осужденном жителю Акмолинской области...

Читать полностью
Более 4 тысяч казахстанцев лишились работы из-за оптимизации штата Более 4 тысяч казахстанцев лишились работы из-за оптимизации штата

С начала 2020 года в Казахстане лишилось работы более 4,2 тысяч человек. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх