В Алматы вводят ограничение на покупку лекарств

В Алматы вводят ограничение на покупку лекарств

Ограничение на покупку 7 наименований лекарств вводится в Алматы.

Это связано с ажиотажной скупкой лекарств населением. Причем, в первую очередь скупают жаропонижающие средства, такие как парацетамол.

В связи с этим было принято решение ограничить в аптеках продажу парацетамола в одни руки не более, чем 2-3 пачки. Об этом сообщил координатор акимата по обеспечению лекарственными препаратами Зангар Салимбаев.

Ситуацию в городе накаляют социальные сети, распространяющие панику и побуждающие людей закупаться лекарствами впрок. Упреждая ситуацию, Президент ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Казахстана Марина Дурманова высказалась о том, что из 20 купленных про запас упаковок парацетамола реально будет использовано только две.

Кроме парацетамола будет ограничена продажа сумамеда и некоторых других лекарств, которые наиболее активно скупаются населением.

Примечательно, что, по словам заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Мурата Мухамедярова, уже в понедельник в аптеки поступит 250 тысяч упаковок парацетамола.

Алматинская полиция прокомментировала резонансный ролик Кентала Алматинская полиция прокомментировала резонансный ролик Кентала

Пресс-служба ДП Алматы сообщила, что автор видеоролика, вызвавший негодование и возмущение в адрес полицейских, установлен. Им...

Читать полностью
В Алматы спасли женщину с 96% поражением легких В Алматы спасли женщину с 96% поражением легких

В Центральной городской клинической больнице Алматы спасли 56-летнюю женщину, у которой легкие были поражены на 96%. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.66
  • Евро
    465.92
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    15.2
  • Белорусский рубль
    170.25
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх