В Казахстане новый министр здравоохранения

В Казахстане новый министр здравоохранения

Президент Казахстана подписал указ о назначении министром здравоохранения первого вице-министра здравоохранения Алексея Цоя. Он имеет огромный опыт работы не только в медицине, но и в управлении.

Как стало известно, предыдущий министр здравоохранения Елжан Биртанов написал заявление освободить его от должности по собственному желанию из-за состояния здоровья.

Напомним, в июне у него был диагностирован коронавирус и позже — пневмония. В своем прошении Биртанов, подчеркнул, что нынешняя эпидемиологическая ситуация в стране требует ежедневного огромного участия, колоссальной работы, ежечасного контроля и анализа ситуации, которые обеспечивает полноценное руководство. К сожалению, из-за болезни осуществлять данные функции очень затруднительно.

Новому главе Минздрава Алексею Цою 43 года. Он говорит на трех языках, имеет высшее юридическое и медицинское образование. Он также является кандидатом медицинских наук.

Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана Птичий грипп выявлен в 5 регионах Казахстана

Накануне вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева сообщала о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа в Казахстане....

Читать полностью
В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет В Мангистау нашлась девушка, считавшаяся погибшей 9 лет

На днях сотрудники полиции нашли в Алматы девушку, считавшуюся погибшей еще девять лет назад. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх