Из-за пандемии 700 тысяч казахстанцев остаются без работы

Из-за пандемии 700 тысяч казахстанцев остаются без работы

Эпидемиологическая ситуация в стране существенным образом повлияла на экономическое положение. Многие граждане остались без работы, некоторые предприятия так и не смогли открыться после временной приостановки деятельности.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения, в мае около 1 миллиона 140 тысяч человек оставались без работы. В июне эта цифра уменьшилась наполовину – без работы остаются более 700 тысяч человек.

Чтобы решить проблему занятости населения, государство предлагает несколько вариантов государственных программ.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов, безработные могут обращаться в центры занятости населения, где расскажут о нескольких путях решения проблемы: во-первых, это открытые вакансии, во-вторых, льготное кредитование и предоставление грантов, в-третьих, обучение и временные рабочие места до одного года.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх