130 миллионов тенге получили казахстанцы за сообщения о взятках

130 миллионов тенге получили казахстанцы за сообщения о взятках

За 5 месяцев этого года на единый номер колл-центра поступило 342 сообщения о фактах коррупции. Больше всего звонков поступило от жителей Туркестанской и Алматинской областей. Об этом сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Как рассказал Бигайдаров, больше всего звонков было о неправомерных действиях сотрудников внутренних дел, акиматов, таможни, налоговых органов, а также отдельных чиновников из сфер образования и здравоохранения.

Также Бигайдаров сообщил, что за последние 4 года Антикоррупционной службой было поощрено 889 граждан на сумму около 130 миллионов тенге за сообщения о коррупции. Причем, только за пять месяцев 2020 года из этой суммы было выделено порядка 14 миллионов тенге 90 гражданам.

На уральской птицефабрике появился новый автоматизированный цех На уральской птицефабрике появился новый автоматизированный цех

В Уральске недавно был введен в эксплуатацию новый автоматизированный цех действующей птицефабрики в рамках карты...

Читать полностью
В Казахстане построят более 10 фармзаводов за пять лет В Казахстане построят более 10 фармзаводов за пять лет

На недавнем заседании Правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов озвучил план по...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх