В Таразе недовольные работники потребовали открыть рынок

В Таразе недовольные работники потребовали открыть рынок

Возмущенная толпа торговцев собралась у рынка с требованием возобновить его работу и дать им торговать. Об этом сообщила пресс-служба акимата Жамбылской области.

Напомним, 20 и 21 июня по распоряжению главного государственного санитарного врача Тараза, работа всех рынков в городе была приостановлена из-за случаев заражения коронавирусом на самом рынке, а также из-за многочисленных нарушений в области санитарной, экологической и противопожарной безопасности.

Владельцы рынков должны были донести данную информацию сотрудникам. Однако, как прокомментировали в акимате, на одном из рынков – на котором, в итоге, и прошла волна возмущения — администрация этого не сделала.

Для решения конфликтной ситуации на встречу с недовольными сотрудниками рынка выехал первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков.

В результате стороны договорились о продолжении работы, но с условием обязательного устранения нарушений и соблюдения карантинных мер.

Казахстанец жил 20 лет без документов Казахстанец жил 20 лет без документов

В пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы рассказали, что недавно осужденном жителю Акмолинской области...

Читать полностью
Более 4 тысяч казахстанцев лишились работы из-за оптимизации штата Более 4 тысяч казахстанцев лишились работы из-за оптимизации штата

С начала 2020 года в Казахстане лишилось работы более 4,2 тысяч человек. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх