В чем польза черного тмина?

В чем польза черного тмина?

Черный тмин известен людям с древнейших времен, как ароматическое и лекарственное растение. Современная медицина, как информирует ресурс https://alsaha.com.ua/chernyj-tmin-chto-eto-i-pochemu, его применяет при лечении различных заболеваний. Благодаря многочисленным полезным свойствам черного тмина, он получил также широкое применение в таких областях, как косметология и ароматерапия.

Тмин относится к травянистым зонтичным растениям, цветущим летом и дающим семена лишь на второй год. Основными ареалами его распространения являются Индия, Кавказ, Южная Сибирь и Центральная Азия.

Черный тмин был известен древним египтянам, хоронивших своих фараонов с бутылочками тминового масла. Особо ценится тмин в мусульманских государствах, поскольку согласно легенде, пророк Мухаммед сказал, что черным тмином можно вылечить любую болезнь кроме смерти. В трудах знаменитого средневекового арабского врача Авиценны тмин упоминается как сильнейшее лекарство.

Между тем, черный тмин – биологически активная пряность. В его семенах содержатся различные жирные кислоты, калий, фосфор, кальций и магний.

И древние знахари, и современные медики единодушны во мнении, что черный тмин усиливает иммунитет, а его масло имеет бактерицидный эффект, а также способно побеждать грибки и кишечные паразиты. Растение рекомендуется употреблять, чтобы улучшить пищеварение, поскольку оно способствует усиленному выделению желчи, придавая послабляющий эффект.

Черный тмин содержит антиоксидант тимохинон, способствующий повышению общего тонуса и улучшению работоспособности. Помимо прочего, это вещество оказывает влияние на рост злокачественных опухолей, способствуя замедлению болезненного процесса.

Отвары из черного тмина рекомендуется принимать при запоре. При лечении простудных заболеваний черный тмин поможет, усилив иммунитет и дав отхаркивающий эффект – быстрее выйдет слизь и облегчится дыхание. Благодаря ароматерапии с использованием масла тмина успешно лечат заболевания бронхов и нервной системы. Растение также помогает снизить стресс, снимает воспаления на коже. Зачастую его используют в качестве активных добавок в различные косметологические средства.

Что такое конверсия сайта? Что такое конверсия сайта?

Под конверсией сайта подразумеваются пропорциональные показатели общего количества посетителей к числу пользователей, которые...

Читать полностью
Получение высшего образования в зарубежных вузах Получение высшего образования в зарубежных вузах

Со временем для людей создается все больше возможностей в получении знаний, а благодаря научным прорывам изменяются привычные...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.66
  • Евро
    465.92
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    15.2
  • Белорусский рубль
    170.25
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх