Полиция столицы усилила патрулирование во избежание распространения COVID-19

Полиция столицы усилила патрулирование во избежание распространения COVID-19

Сотрудники правоохранительных органов обратились к населению столицы с просьбой, чтобы оно соблюдало законные требования полиции и оказывало содействие в профилактике коронавирусной инфекции, о чем 20 июня редакции «Вебинфо» сообщили в акимате Нур-Султана.

Столичные полицейские проводят разъяснительную работу с населением мегаполиса по соблюдению карантинного режима: непрерывно патрулируют улицы, оповещают через громкоговорители о введении в городе дополнительных ограничительных мер во избежание распространения COVID-19.

Как известно, в Нур-Султане на 20 и 21 июня приостановили работу общественного транспорта и предприятий, кроме объектов, обеспечивающих жизнедеятельность мегаполиса, аптек и ряда продовольственных магазинов. Наряду с этим, в столице закрылись все места массового скопления людей: скверы, парки, пляжи, набережные, где проводят сейчас масштабную дезинфекцию. Данные работы проходят и в пешем порядке, и с применением спецмашин, используя распыление.

Закрыты для въезда все расположенные рядом с городом туристические зоны. Для населения ограничили выход из дома, исключая походы в близлежащие продовольственные магазины, за получением медицинских услуг, а также на работу.

В столичном департаменте полиции просят горожан соблюдать ограничительные карантинные меры, с пониманием относиться к проводимым мероприятиям, соблюдать требования полицейских и оказывать содействие в профилактике COVID-19. Нарушителей будут привлекать к ответственности в рамках действующего законодательства. В акимате столицы подчеркнули, что все данные меры предприняты, дабы сохранить здоровье граждан.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх