Щенок умер из-за насоса, опущенного в Алматинку

Щенок умер из-за насоса, опущенного в Алматинку

Из-за находившегося под напряжением насоса для полива огорода, опущенного в Алматинку, умер 5-месячный щенок. Он забежал в воду и получил мощный удар током. Собака умерла на глазах у хозяйки. В социальных сетях задаются вопросом: а если бы в воду в этом месте случайно попал человек?

«Вдоль реки Алматинка, выше проспекта Аль-Фараби, ниже мечети, в районе моста, где плескается множество детей, не пускайте своих детей мочить ноги и купаться в реке! Есть бестолковые жители этого района, которые подключают насосы к реке для полива своих палисадников. Насосы под водой сразу не увидеть. Они под напряжением. Наш пятимесячный щенок Коба привык после пробежки выкупаться в верхней части речки, где дамба. И также нырнул вчера в речку, где вокруг прогуливалось столько малышей и подростков. Щенок от высокого напряжения электрического тока в воде сгорел на месте», — рассказала хозяйка питомца Гюзель Сагинтаева в Facebook.

Как позже сообщили в пресс-службе Бостандыкского района, виновник случившегося был установлен. Его пригласили на встречу с хозяйкой собаки. В ходе переговоров стороны примирились. Пострадавшей был выплачен моральный ущерб.

Однако сотрудники акимата приняли решение провести рейд совместно с полицейскими, чтобы удостовериться в безопасности водной артерии города.

В Казахстане отменили смертную казнь В Казахстане отменили смертную казнь

Недавно в Казахстане официально отменили смертную казнь. Мораторий на ее применение действовал в государстве с 2003...

Читать полностью
В столице появится совет по защите животных В столице появится совет по защите животных

В скором времени в казахстанской столице появится Совет по вопросам защиты животных, который будет работать при городском...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх