Потерявшихся в горах школьников спасли в Туркестанской области

Потерявшихся в горах школьников спасли в Туркестанской области

В Толебийском районе Туркестанской области провели спасательную операцию по спуску с гор заблудившихся детей. Как сообщили в пресс-службе КЧС МВД «по состоянию на 14.00 16 июня найденные в горах два ученика-подростка были спущены с гор спасателями. Спасательная операция по спуску с горы обнаруженных подростков длилась более пяти часов».

Операция затруднялась скалистой местностью и крутыми склонами. В 11.48 спустили одного подростка, в 12.50 второго ученика сначала подняли на 50 м, а затем спустили по тропинке вниз.

Напомним, 15 июня группа из 25 человек (трое взрослых и 22 школьника) вышла в горный поход. В 5 км от села Бургулюк Толебийского района Туркестанской области в горах, при спуске, заблудились трое учеников. 16 июня поисковой группой ОСО ДЧС Шымкента было найдено тело одного из учеников. Он сорвался с обрыва. Его тело было спущено и передано полиции.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх